То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам. ©
Сначала ругаю, а потом пищу от восторга.
В Постскриптуме сплойры!

Хотите ВАУ -эффект от книги? Не читайте аннотацию и благодарности, не играйте в бесконечное лето, и не смотрите «Доктора кто» Моффата.
Иначе как я будете на шестой главе чуять, куда ветер дует, а с двадцатой четко видеть силуэты возможных убийц. Самое неприятное, все мои догадки в разной степени оказались верны - загадка сдулась, зато рычаг вовлеченности выкрутили на полную. Это я очнулась в лесу, это я дрожала от страха в темных закоулках особняка, играя с одичавшим соперником в игру заяц - волк. Так срослась с выдумкой, что разговаривала с книгой, подбадривая ходячее несчастье. Снаряд сюжета из туго натянутой рогатки выстрелил лишь на последних 150 страницах, и понеслись американские горки. Вперед-назад, крутой вираж, и снова ухнем в новый поворот. Захватывающее чувство, но 5 заслужило не это.....
P. S. Не могу не отметить элемент, который оставил приятное и долгоиграющее послевкусие. Посыл , что любой человек достоин шанса изменится, если ему хватит на то силы духа. Даже самые злостные преступники. Обычно кидаются в крайности: либо совсем не виноват, либо конченый маньяк, но милый, а значит все простим ему за красивые глазки. А так , чтоб кровью искупить, вырубить для себе новые моральные ориентиры редко такое встретишь вне классики. Я люблю такие штрихи слома, и восстановления в персонажах они делают книгу живее и динамичнее.

@темы: Чтение в слух и про себя.